Информация о меню ежедневного горячего питания
Организации
питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей
невозможно обеспечить без рационального питания. Организация питания в МБДОУ
осуществляется в соответствии с утвержденным 10 - дневным меню,
технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд. В рацион
питания включены продукты, необходимые для полноценной жизнедеятельности
ребенка. В целях витаминизации, в рацион детей включаются фрукты,
витаминизированные напитки, соки.
Контроль за организацией питания осуществляется бракеражной комиссией МБДОУ.
Кладовщиком и заведующим ведется систематическая работа с поставщиками
продуктов питания, осуществляется контроль за качеством поставляемой продукции,
сроками хранения и реализации продуктов питания.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое
соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу
приготовления и хранения пищи.
В воспитательной работе с детьми педагоги проводят воспитательные беседы о
полезности для растущего организма молочных и овощных блюд, прививают культуру
поведения за столом, а также культурно-гигиенические навыки. Реализуется
программа «Разговор о правильном питании».
Закупка продуктов для организации питания воспитанников производится в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТР 021/2011.